صمت الشفايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى عالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعوديّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة القلوب
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ملكة القلوب


عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعوديّة Empty
مُساهمةموضوع: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعوديّة   الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعوديّة Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 2:42 pm

الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعوديّة Big-1085


هلآآآآآآآ وغلآآآآآآآآآآآ,,كيف الحلوااات .. جاهزااات لطبخ هالاكلــــــْه؟

يلا نبدا:


نوع المائدة: سعودي

نوع الوجبة: طبق أساسي

نوع الوصفة: لحم أحمر, أرز

الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص

مدّة التحضير: 20 دقيقة

مدّة الطهو: 40 إلى 45 دقيقة



المقـادير:

كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي

500 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم ومقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة

125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

فصا ثوم مسحوقان

250 غرام من لحم الغنم المفروم

حبّتان من الليمون الحامض المجفف والمقطّع إلى نصفين

4/1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الكمون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الهال، ومسحوق الفلفل الأسود، وأوراق الزعفران

3 مكعّبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

2/1 4 أكواب من الماء

2/1 2 أكواب أو 500 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى






طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف الليمون الحامض المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

نصيحة: يمكن تقديم الطبق مع اللبن الزبادي العادي.






ردوووود لا تنسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعوديّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت الشفايف :: اسرار البنوتاات :: مطبخ عالم حواء-
انتقل الى: