باستا الدجاج مع البارميزان :
http://up.graaam.com/up1/pic1/d65417a557.jpgالمقادير :
باكيت معكرونة باستا
ثلث كوب بقسماط مخلوط
مع بهارات ايطالية
ربع كوب برميزان شيز
4 صدوردجاج بدون عظم
2 بيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
نصف كوب جبنة موزاريلا
3 كوب صلصة اسباجيتي
الطريقة:
نسخن الفرن على درجة375 F
ثم نخلط البقسماط وجبنة
البرميزان مع بعض ثم نغمس
الدجاج بالبيض بعدها بالبقسماط
ثم نضعهم في صينية ويدهن
قاعها بالزيت ونضع قطرات زيت
الزيتون ومن ثم تزج في الفرن
لمدة نصف ساعة او اكثر
الى ان ينضج الدجاج ويحمر
ثم نرش عليه جبنة
الموزاريلا ونعيده داخل الفرن
الى سيحان الجبنه ثم نكون خلالها
سلقنا الباستا وسخنا صلصة الاسباجيتي
من قبل ثم بعد تصفية الباستا من الماء
نضع عليها الصلصة ونحركهم
ثم نضع على وجهها شرائح
الدجاج ونزينها ان احببتم بورق الريحان الاخضر
او حسب الرغبة
* قومي بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
* بعد أن يلين البصل أضيفي الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.
* أضيفي الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلي المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
* ضعي شرائح الدجاج في الخليط السابق.
* ضعى الفطر على الخليط السابق.
* استمري في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة
* قدمي الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.
* يمكن التجميل بالريحان المقطع.
~
الباستا الخضراء بالسبانخ
http://up.graaam.com/up1/pic1/80b5d9a17f.jpgالمقادير :
كوبان وربع طحين قمح + ٣ ملاعق اكل طحين للعجن
نصف ملعقة صغيرة ملح
٣ بيضات مخفوقة قليلاً.
٢ ملعقة أكل اوراق سبانخ مثلجة مفرومة ناعماً او ٤ ملاعق اوراق سبانخ طازجة مفرومة تطهى قليلاً، حتى تلين ويتبخر الماء الناضح منها.
لغلي الباستا:
٥ - ٦ اكواب ماء مغلي يضاف اليه
ملعقة اكل زبدة
ملعقة اكل ملح
لتحضير الصلصة:
ملعقتان ونصف ملعقة اكل زبدة
٣ ملاعق اكل طحين لجميع الاستعمالات
كوب فطر طازج مقطع شرائح
٢ كوب حليب
ثلث كوب جبن مبشور
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
ينخل الطحين مع الملح وتعمل وسطه حفرة يصب فيها البيض. يخلط الطحين بالبيض تدريجياً باستخدام اصابع يد واحدة حتى يتجانس المقدار ثم يعجن حتى يتماسك.
يضاف السبانخ وتعجن العجينة مع اضافة قليل من الطحين او رشة ماء حسب الحاجة، حتى تتكون عجينة متماسكة يابسة نوعاً ما، تغطى وتترك لمدة ساعة.
تفرد العجينة بسمك ١ ملم على سطح مرشوش بالطحين .
تشرح الى شرائح طولية بعرض ثلاثة ارباع سنتيمتر وطول لا يقل عن ٠٢ سم. ثم تترك لتجف.
اثناء ذلك تعد الصلصة. تسيح الزبدة في قدر متوسط حتى تظهر فيها الفقاعات.
يقلب فيها الفطر حتى ملين ثم يرفع ويصفى ويعاد الزبد المصفى الى القدر.
يضاف الطحين ويقلب حتى تمتص الزبدة ويترك جوانب القدر.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر حتى تتجانس الصلصة وتغلظ.
نستمر التحريك حتى تغلي الصلصة لمدة دقيقة واحدة.
ترفع عن النار يضاف الجبن والملح حتى يسيح الجبن ويتجانس.
يقلب الفطر في الصلصة وتصبح جاهزة للاستخدام.
يقلب الفطر في الصلصة وتصبح جاهزة للاستخدام.
يغلى الماء في قدر متوسط. تضاف اليه ملعقة اكل زبدة وملعقة ملح.
تسقط فيه شرائح الباستا (واذا لصقت بالسطح الذي رققت عليه تكشط باستخدام معدنية). تغلى الباستا وتصفى بمجرد ان تنضج مع تفادي طبخها بحيث تصبح لينة جداً.
تصفى الباستا ثم تصب عليها الصلصة وتقدم مع جبن البرنران
ملاحظة:
- يمكن الغاء خطوة ٦
- يمكن تقليب الباستا مع الصلصة لبضع دقائق على نار هادئه ثم تقدم..
يــــــــــــــــــتـــــــــــــــــــــــــــــب ع