صمت الشفايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى عالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القطااااااااااااااااايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة القلوب
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ملكة القلوب


عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

القطااااااااااااااااايف Empty
مُساهمةموضوع: القطااااااااااااااااايف   القطااااااااااااااااايف Emptyالخميس أغسطس 28, 2008 3:13 pm

½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء










يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر

و الخميرة و الملح في ال Food processor

يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج

و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر

تسخن المقلاة جيداُ

ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر

لتحمل الحرارة العالية

ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها

على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط

عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص

وهذا دليل على نجاح عملية التخمر

ويجب المحافظة على درجة الحرارة

بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى

أو تكون الحرارة منخفضة

بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه

تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة

ثم تُقلى في الزيت الساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطااااااااااااااااايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت الشفايف :: اسرار البنوتاات :: مطبخ عالم حواء-
انتقل الى: