صمت الشفايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى عالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة كبسه بالدجااج ((الادمان للسعووديين))للعزااب..والبناات اللي ودهم يعرفوون الطريقه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة القلوب
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ملكة القلوب


عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

طريقة كبسه بالدجااج ((الادمان للسعووديين))للعزااب..والبناات اللي ودهم يعرفوون الطريقه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة كبسه بالدجااج ((الادمان للسعووديين))للعزااب..والبناات اللي ودهم يعرفوون الطريقه   طريقة كبسه بالدجااج ((الادمان للسعووديين))للعزااب..والبناات اللي ودهم يعرفوون الطريقه Emptyالخميس أغسطس 21, 2008 4:14 pm

المقـــــادير:
دجاجة مغسوله بمويه وملح ومقطعة8 قطع (غير مسلوقة)
رز.. تقريبا 3 إلا ربع .. طبعا على حسب الأفراد... إذا كان العدد كثير ازود الكمية
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات (بدون قشر لأننا ما نفضله كثير)
5 فصوص ثوم كبيرة
3 بصلات متوسطة إلى كبيرة تقريبا مقطعة مكعبات
3 حبات بطاطس متوسطه مقطعة مكعبات (حركات مع ان البعض ما يضيف للكبسة بطاطس)
4 حبات ليمون أسود، نسوي فيها فتحات بطرف السكينة
4 حبات لفل أخضر حار "قرون" (على حسب ذوقك)
أوراق من الكزبرة الخضره والبقدونس مقطعة صغير
ملح وشوية فلفل أسود مطحون - زيت - ماء

ملعقة شاي مليانه لفوق مثل التلة، أو بعض البهارات زودت نص ملعقة شاي أخرى لها من كل من:
بزار، زنجبيل مطحون، كزبرة مطحونة، كمون مطحون، كركم،
وبهارات الحب (هيل، قرفة، مسمار "قرنفل"، فلفل أسود)


الطريقه:
نقنضيف الزيت بكمية زايدة شوي عن العادة (مهم) لاننا بعدين نبي نقلب الدجاج فيه، المهم نضيف البصل بالأول وونخلية يذبل ويصفر ثم نضيف الثوم المبشور وبهارات الحب فقط.
طع الطماطم والبصل والبطاطس كل شي مقطع، والثومتبشرينه بالمبشرة

ضيف قطع الدجاج، ونخليه شوي ونقلبه ، يتحول لونه لأبيض ويبان لحمه، ما يتحمر كثير مجرد انه يكتسب طعم البصل والثوم ويتماسك
البهارات من اليمين لليسار
(كركم، كزرة مطحونه، كمون مطحون، بهارات حب، زنجبيل مطحون، وبزار (البزار البحريني).

نضيف الطماطم ونخليه تقريبا 3 دقايق يذبل ونقلبه في الدجاج ثم أضيف البزار والبهارات المطحونة والملح والفلفل الأسود، و3 حبات ليمون أسود لا تنسي الفتحات علشان تطلع مويتها أما الحبة الرابعة نصها تقريبا ابشرها بالمبشرة واضيف النص الباقي للخلطة.


أضيف نص كاسة موية والفلفل الحار 2 منهم اكسرهم بدون ما اقطعهم علشان يطلع طعمها الحار.. واضيف البقدونس والكزبرة الخضرة ...واخليه يتسبك.. خليه فتره على النار حتى يصير الصوص ثقيل ويتشربة الدجاج بس مو كثير،

ضفيفي الرز والموية تقريبا 1 سم فوق مستوى سطحها، عموما كل كاسة رز يبغالها كاسة ونص موية، وتخلي الموية تغلي شوي ثم توطي على النار حتى يستوي، عني من فتره وفتره اقلب بالملعقة من اطراف القدر من تحت لفوق بس بهدوء علشان لا ينخبص الرز.. وعادي بعدين لو طلع الدجاج لفوق... بعد فترة وإذا الموية قلّت.. حطي قطعة الحديد تحت القدر علشان لا يتحرق من تحت...

اقلي البطاطس بالأخير
البطاطس نثرية فوق بشكل مرتب وقدميه مع صوص الدقوس (خلطة طماطم حارة) روعه



بصراحه كبسة مااااااا تتفوت.... أتمنى تجربوها واستلموا المديح لآخر لقمة

وبالعافيه... ولا تنسوني من صالح دعائكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة كبسه بالدجااج ((الادمان للسعووديين))للعزااب..والبناات اللي ودهم يعرفوون الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت الشفايف :: اسرار البنوتاات :: مطبخ عالم حواء-
انتقل الى: