صمت الشفايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى عالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة القلوب
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ملكة القلوب


عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Empty
مُساهمةموضوع: (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... ))   (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 6:45 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزاتي بنااات احلى منتديات ( صمت الشفايف) ..
كل عام و انتم بألــف خيــر بمناســبة حلول شهر رمضان المبارك ... اعادهـ الله علينا و عليكم باليم و المسرة ..

و بمناسبة هذا الشهر الفضيل احب ان اقــدم لكم << موســوعـة اكلات رمضـــانية >> ...
صدقووني ان قلتلكم تعبت وانا اجمع الاكـــلات و الوصفات من المنتديات الشهوورة ..
لكن كــل شـــئ يهـــووون عشان خاطر عيونكم ^_^ ...

ولا تنســـوني من صالح دعـــواتكم ...

و الان نبـــدأ في موضـــوعنا ...

(
)
(
)
(
(
y


[color="DarkOliveGreen"]اولا : اطباااق خفيفــــــــــــة ...[/COLOR


مكرونة البيتزا ..

المقادير :

* مكرونة
* فلفل رومي مقطع حلقات
* صلصة بيتزا (ممكن تعملوها في البيت بس أنا كنت مستعجلة واستعملت الجاهزة)
* قشطة
* جبنة سايلة
* مايونيز
* جبنة موزاريلا

الطريقة :

- تسلق المكرونة في ماء ملغي ويضاف إليها مكعب ماجي وملعقة طعام زيت





(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 11346711932078064480

في هذه الأثناء تخلط مقادير الصلصة البيضاء (جبنة سايلة - مايونيز - قشطة)

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 1900834206542801971


تقلب المكرونة بعد تصفيتها مع الصلصة البيضاء وتضاف عليها صلصة البيتزا و حلقات الفلفل

- يُرش الوجه بجبنة المزاريلا


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 1198533505901254514


تغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن وتُشعل عليها النار من أعلى فقط لمدة نصف ساعة تقريباً

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 13336162422011019625

هذه بعد ماطلعتها من الفرن

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 3595686951620205052


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 30319stars

ساندوتش بيبي روبيااااان ..

هذي سندوتشات حلوه بالخبز البيتي صراحه الذ وانظف وارخص من الجاهز


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 6092b91a5b


وهذي المقادير والطريقة مره واحده


اول شيئ نعجن عجينة الخبر أي عجينه تضبط معاك انا استخدمت عجينة العشر دقائق وتقطع لعدة كور وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتوضع على الصاجة وإليك الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كووول على طووول
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت كووول على طووول


عدد الرسائل : 257
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... ))   (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 6:48 pm

واااااااااو يمي يمي يسلمووووووووووو

ونتي كل عام وانت بخير يالغالية ومشكووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة القلوب
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ملكة القلوب


عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... ))   (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 6:57 pm

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) B955d0a3da

بعد ذلك نحضر الربيان

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Eb333a434f


كيس ربيان 1 كيلو – ملح – بهار – كركم – زنجبيل - علبة قشطه – نص بصل مفروم ناعم
يتبل الربيان بالخلطة السابقة ويترك على جنب

ثم يوضع بالبيض والبقسماط ثم يقلى


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) F5131d933e



الحين صار عندنا ربيان مقلي وخبز جاهز وطبعا نكون محضرين مكملات للحشو مثل بطاطس مقلي ومايونيز او كتشب وبقدونس ومخلل ووو

نقوم بالحشي بسم الله ..


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Ec99e1b701

وووبس هذي النهايه


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Aa6301784f




(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 30319stars





الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الطريقة :



نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) One

طريقة عمل العجين



المقادير


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء


[img]http://www.almedan.net/Uploaded/two.jpg[/IMG


الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Three

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة القلوب
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ملكة القلوب


عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... ))   (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 7:07 pm

نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Four


نطوي كل قسم مثل ما هو موضح

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Five

ثم احشيها بالخلطة

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Six

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Saven

نحضرها للقلي

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Eight

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت


(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Nine

توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 30319stars


يتبع ====>
افخاذ الدجاج الكذابه ..



المقادير..

3 قطع صدور الدجاج.
2 جرز مبشور.
2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
1 حبه فليفله.
مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض

الطريقه...

نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) 22wt2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كووول على طووول
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت كووول على طووول


عدد الرسائل : 257
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... ))   (( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 8:01 pm

وااااااااو يسلمو يالغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت الشفايف :: ٌ< رمضانـــــــــيات >ٌ :: «۩۞۩-المائده الرمضانيه-۩۞۩»-
انتقل الى: